О компании
Новости
Контакты
Партнеры
Прайс лист
Поиск по каталогу
Каталог продукции
Маркировочные принтеры Dymo
Температура
Давление
Уровень
Расход
Регистраторы
Блоки питания, барьеры искрозащиты
Газоаналитическое оборудование
Неразрушающий контроль
Измерители-регуляторы
Регулирующие клапаны и электроприводы
Пневматика
Гидроаппаратура
Приборы для контроля и регулирования пневматические
Механизмы исполнительные
Электротехническое оборудование
Взрывозащищенные средства связи
Радиоэлектронные средства
Анализаторы аккумуляторных батарей
CADEX C7200 и CADEX C7400
Сотовые телефоны стандарта GSM
Радиомодемы стандарта GSM
Бесшнуровые телефонные аппараты DECT
Строительный инструмент
Катера и лодки
Календарь
Июнь 2019 года
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920
21
2223
24252627282930
Курсы валют
Погода
Минск 
Описание

Cadex
 
Анализаторы аккумуляторных батарей CadexС7200 и Cadex С7400, сокращенно С7200 и С7400, предназначены для проведения всестороннего обслуживания аккумуляторных батарей (АБ). По функциональным возможностям и техническим характеристикам эти приборы идентичны. Разница между ними заключается только в том, что С7200 одновременно обслуживает два аккумулятора. а С7400 - четыре, поэтому, в дальнейшем мы объединим эти два прибора под аббревиатурой С7ххх.


                  567                                    568 
                    Рис.1. - CADEX C7200                                                          Рис.2. - CADEX C7400

Комплекс мер по обслуживанию АБ
Под обслуживанием понимается комплекс мер, направленных на поддержание парка АБ в рабочем состоянии и достижения максимальной эффективности их работы. Весь комплекс мер по обслуживанию АБ можно условно разбить на несколько задач:

  • Осуществление входного контроля закупаемых АБ, на предмет соответствия спецификации.
  • Подготовка новых АБ к эксплуатации.
  • Периодическая оценка состояния парка АБ на предмет выявления слабых и дефектных (под слабыми понимаются АБ, потерявшие часть емкости из за эффекта памяти).
  • Периодическая тренировка аккумуляторов, находящихся в использовании, для устранения эффекта памяти.
  • Специальные меры по восстановлению АБ, емкость которых не может быть восстановлена тренировкой.
  • Своевременное изъятие из эксплуатации дефектных АБ, продолжение работы которых может привести к отказам аппаратуры.

Анализатор решает все эти задачи с учетом специфики каждого аккумулятора. CADEX С7ххх способен работать одновременно с двумя аккумуляторами. Обслуживающие станции анализатора независимы, поэтому одновременно можно обслуживать совершенно разные аккумуляторы и по различным программам.
На основании отчетов С7ххх можно давать аргументированное и документированное заключение о возможности или невозможности эксплуатации любой АБ. Систематические тренировки позволят существенно увеличить ресурс (максимально допустимое количество циклов заряд/разряд), а специальная процедура восстановления поможет вернуть в эксплуатацию АБ, на первый взгляд вышедшие из строя.

Необходимость приобретения

Как правило, необходимость приобретения анализатора возникает в трех основных случаях:

1. Предприятие занимается производством аккумуляторов для мобильной техники. В таком случае встает задача осуществления входного контроля аккумуляторных ячеек, поступающих от производителя и выходного контроля готовой продукции.
2. Предприятие осуществляет сервис абонентов сотовой связи. При этом возникает проблема аргументированного ответа на претензии клиентов к аккумуляторам, а также предоставление услуг по восстановлению старых аккумуляторов.
3. Предприятие имеет свой парк аккумуляторов для мобильной техники. В данном случае решается задача минимизации затрат на закупку новых аккумуляторов, путем максимального увеличения срока эксплуатации батарейного парка, а также периодическое тестирование, с целью своевременного определения некачественных аккумуляторов.

Работа анализатора

В памяти анализатора хранятся более десяти программ, каждая из которых решает ту или иную задачу обслуживания аккумуляторов, например, оценку состояния, тренировку или восстановление. На дисплее прибора отражаются в реальном масштабе времени параметры обслуживания: зарядный или разрядный ток, напряжение аккумулятора, его температура и внутреннее сопротивление. Если в процессе обслуживания будет обнаружена аномалия в каком-либо процессе (например аккумулятор слишком быстро принимает заряд) это тоже будет отражено на дисплее в виде аварийных сообщений или предупреждений.

Анализатор способен определять неисправные аккумуляторы в процессе выполнения программы. В этом случае он выдает код ошибки. Расшифровку кода можно найти в инструкции по эксплуатации. Приведем для примера несколько распространенных неисправностей аккумулятора:

Ошибка 126 – Low voltage negativeslope – выполнение условия окончания заряда при слишком малом напряжении на аккумуляторе. Вероятная причина – короткое замыкание одной или нескольких ячеек.

Ошибка 128 – Soft battery – при заряде, напряжение на аккумуляторе растет слишком быстро. Вероятная причина – от слишком долгого хранения высох электролит.

Предупреждение 112 – Sell mismatch – при заряде, ячейки аккумулятора набирают полную емкость в разное время, поэтому затруднено определение момента прекращения заряда. Однако, это не является поводом для прекращения работы программы. Если работает программа AUTO или PRIME, она попытается скорректировать неисправность.


 

 т/ф:   +375 (17) 236-57-74
Вел.:
+375 (29) 199-21-42
МТС: +375 (29) 877-21-42
 email: info@ter.by
Ramblers Top100 Каталог TUT.BY Rating All.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com